Tronlink.org – Обзор и отзывы крипто-кошелька в виде расширения для браузера

Tronlink.org – Обзор и отзывы крипто-кошелька в виде расширения для браузера

Крипто-кошелёк в виде расширения для браузера под названием TronLink является одним из самых удобных способов хранения и обмена криптовалют TRON и Tether TRC-20.

В случае, если вы еще не определились где можно хранить эти две криптовалюты, то рекомендуем к прочтению данную статью. Возможно она повлияет на ваш выбор. В любом случае, статья будет полезна любому новичку, который не так давно начал работу с криптовалютами.

Сайт Tronlink.org

О кошельке TronLink: преимущества и недостатки


В первую очередь кошелёк TronLink предназначен для хранения криптовалюты TRON, но в нём также присутствует множество других криптовалют и токенов.

Пользоваться им можно при помощи мобильных устройств с операционными системами Android, iOS и Huawei Harmony OS, а также в виде расширения для браузера Google Chrome, что очень удобно.

Преимущества:

  • Кроссплатформенность. Как мы уже сказали в начале, пользоваться кошельком можно при помощи Android, iOS, Huawei Harmony OS, а также установить на ПК расширение для браузера Google Chrome;
  • Низкие комиссии;
  • Сервис от команды TRON. Разработчики криптовалюты TRON стоят за созданием данного кошелька и ответственность за работоспособность и безопасность лежит на них;
  • Быстрое зачисление средств;
  • Стейкинг. При помощи TronLink вы можете заморозить монеты TRON и получать пассивный доход от стейкинга.

Недостатки:

  • Все токены и криптовалюты работают в сети TRON Mainnet или подобных. Что это значит? Например, вы добавите Bitcoin в TronLink, но он будет работать в сети TRON. От сюда проблема, что вы просто так не сможете произвести обмен при помощи сервисов, если он не принимает Bitcoin TRX. Поэтому, лучше всего использовать данный кошелёк для хранения TRON и Tether TRC-20.

Важный момент: для перевода между кошельками необходимо иметь на балансе TRON для оплаты комиссии.

Об Energy и Bandwidth


В кошельке TronLink присутствуют такие понятия, как Energy и Bandwidth.

Energy (энергия) – тип ресурсов, который используется для взаимодействия со смарт-контрактами и для перевода Tether TRC-20 (по умолчанию не выделяется для аккаунтов). Energy можно получить только замораживая TRON, либо арендуя на специализированных биржах. Восполняется энергия в течение суток.

Bandwidth (пропускная способность) – тип ресурсов, который используется для переводов TRON и Tether TRC-10, а также частично для взаимодействия со смарт-контрактами. Можно переводить TRX и токены TRC-10 между кошельками без комиссии, главное следить за уровнем Bandwidth. По умолчанию выделяется 1 500 Bandwith для каждого адреса, которая восполняется в течение суток. Как и Energy, Bandwidth восстанавливается в течение суток.

Для того, чтобы не платить комиссию используя TronLink, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей:

Инструкции по работе с кошельком Tronlink


Для удобства пользования кошельком TronLink подготовили для вас несколько простых инструкций, которые помогут быстрее начать работу с ним.

  • Установка расширения TronLink
  • Как завести кошелёк Tether TRC-20 в расширении TronLink
  • Пополнение кошелька TronLink через обменник
  • Как перевести криптовалюту через TronLink

Заключение


Не смотря на то, что статья получилась короткой, мы собрали в ней всю самую необходимую информацию без воды о кошельке TronLink, чтобы вы легко начали пользоваться им.

Так как TronLink устанавливается в виде расширения, это можно посчитать хорошим плюсом для удобства. Всё-таки рекомендуем использовать данный кошелёк для криптовалют TRON и Tether TRC-20, чтобы не было проблем с обменом, например Bitcoin в сети TRON Mainnet, как мы указали в недостатках.

Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей, которая поможет вам не платить комиссию используя TronLink:

Надеемся, что статья была для вас полезна. Если у вас есть вопросы, оставляйте их в комментариях к данной статье.

Инвестируй успешно и прибыльно вместе с RichMonkey.biz! Удачных и прибыльных инвестиций!

Сайт Tronlink.org

Наши контакты

Admin Telegram:
Новостной канал в Telegram:
Representative Telegram:
Чат в Telegram:
Мы ВКонтакте:

Комментарии (74)

  1. Lumin 12 сентября 2022 14:08

    Очень удобный кошелек, к тому же заморозив троны можно не платить комиссию при переводе.

    Жалоба
  2. Ilyas420 20 января 2022 20:18

    Спасибо за инфу, с ним удобно в проекты заходить?

    Жалоба
    1. 4difeer666 10 февраля 2022 21:33

      Да в целом там везде одинаковые платежи примерно, комиссия разная везде

      Жалоба
      1. Mihhha 23 марта 2022 23:19

        Ограничения в сфере традиционных платёжных систем провоцируют интерес к таким кошелькам и к стейблкоинам в частности особенно к Tether TRC-20. К тому же возмость не платить комиссию даёт преимущество над традиционными платёжками

        Жалоба
    2. levnks 10 февраля 2022 22:17

      Переводы намного быстрее происходят по сравнению допустим с бинансом. 

      Жалоба
      1. 4difeer666 14 февраля 2022 22:27

        Не знаю на какие валюты, тот же тезер несильно быстрее, может на секунд 10-15

        Жалоба
  3. levnks 6 января 2022 12:10

    Очень часто пользуюсь этим кошельком. Удобные и быстрые переводы по TRC и TRX. Комиссию можно почти вообще не платить, заморозив TRX комиссия станет просто копейки. Всем советую начать в новом году пользоваться таким кошельком!

    Жалоба
    1. UdayAS8 9 февраля 2022 15:22

      Hello levnks, the fees for USDT TRC in "Trust wallet" is about 14 trx per transaction so is it lower in "Tronlink"??

      Жалоба
      1. levnks 9 февраля 2022 22:58

        in Tronlink, you can freeze TRX and pay less commission, I can throw off an article from another blog, there is a detailed description of how to save money in this wallet on transfers

        Жалоба
        1. UdayAS8 10 февраля 2022 02:30

          That would be much appreciated!!

          Жалоба
        2. UdayAS8 14 февраля 2022 20:47

          Hello Levnks,

          I have staked 20 TRX in "bandwidth"

          and 7 TRX in "Energy"

          So when i make transactions (and surley bandwidth and energy are getting to get consumed) do i have to stake again?? or the bandwidth and energy will be regenerated by itslef??

          Жалоба
          1. levnks 14 февраля 2022 21:38

            Not much, of course, but okay.  Yes, within a day the energy will be restored again.  TRX can be taken back 3 days after freezing

            Жалоба
            1. UdayAS8 14 февраля 2022 22:36

              That's great, now i just have calculate the specific amount i need to stake depending on my regular transactions and the rest TRX I will swap it for USDT 

              Thanks a lot for your help


              Жалоба
            2. levnks 15 февраля 2022 10:04

              Please colleague.  I am glad to help :)

              Жалоба
            3. UdayAS8 19 февраля 2022 13:23

              Bro i have another question if i may please,

              I have observed how much "Energy" USDT transfers would normally take and i found two main rates "14,631" (Wich mean i have to stake about 500TRX in order to have this much of energy) and " 29,631"

              I noticed that it's not about the amount you are transferring since there are a transactions above 1000 USDT and cost just "14,631", on the other hand there are transactions as small as 20 USDT and cost "29,631"

              so what's it all about? do you have any information about it?

              Жалоба
            4. levnks 19 февраля 2022 14:17

              To be honest, I didn't ask this question.  I don’t transfer such large amounts, so 2k TRX in freezing is enough for me.  So I can't help you with this issue :(

              Жалоба
            5. UdayAS8 19 февраля 2022 15:04

              No worries man it's because of you i went this far, Thanks a lot and I'm going to ask Richie maybe he had some info about it :)

              Жалоба
            6. levnks 19 февраля 2022 19:28

              On the contrary, I think it's good.  There can still be many projects, and it is not pleasant to pay money for translations every time.  There is a saying in Russian: a penny saves a ruble :)

              Жалоба
            7. UdayAS8 19 февраля 2022 20:41

              I think you got me wrong, I meant that it's because of your help i knew all this stuff and just a little i can save a lot of transactions fees so thanks for that bro

              Жалоба
            8. levnks 20 февраля 2022 11:36

              No problem, always happy to help :)

              Жалоба
            9. UdayAS8 24 февраля 2022 01:59

              Bro, I discoverd the " Votes" section in the wallet but i Don't know if you know about it.

              you can make few extra TRX from Voting and i can show you how if you want

              Жалоба
            10. levnks 24 февраля 2022 10:00

              Oh, I would be grateful to you for such information. Very interesting bro.

              Жалоба
            11. UdayAS8 24 февраля 2022 11:40

              Of course bro,

              As soon as you stake energy and bandwidth you will have as many votes as the TRX staked amount ( Staked TRX=Votes), so now all you have to do is to click on "Votes" then you will Sort the "SRs" (those are whom you will vote for) from the high estimated yield to the low estimated yield ( i will provide a screen shot)

              Жалоба
            12. UdayAS8 24 февраля 2022 11:45

              and then all you have to do is to "Vote" for the "SRs" that gives the highest yield by clicking on it and choose inside to vote for him with your full votes (it costs to vote only ~350 bandwidth)

              in this screenshot you can see i have 23 votes cause I'm only stakin 23 TRX so i voted all of them to "Smart consensus" and whenever a reward appears you can claim it daily!!!

              you have much more TRX than me so your daily rewards will be higher of course 

              Happy mone making bro


              Жалоба
            13. levnks 24 февраля 2022 12:11

              I didn't quite understand what you can spend these gifts or votes on, what is the benefit?

              Жалоба
            14. UdayAS8 24 февраля 2022 13:32

              The gifts are pure TRX given to your account daily just lik that  :)

              Жалоба
            15. levnks 24 февраля 2022 12:16

              Let's say I bought a 720 TRX, what should I do next?

              Жалоба
            16. UdayAS8 24 февраля 2022 13:43

              you have vote for " JD Investment" Which give an estimated yield of 8.07% per year, it's not bad but there are better percentage like " smart consensus" which i voted for.. please focus with me:

              now you have to cancel your votes for "JD Investment" by clicking on its name and press " cancel votes" in yellow at the bottom. after that enter that you want to cancel all the amount and prees "ok".

              After you have done that you should be able to vote for "Smart consensus" and you do it like this: 

              you scroll down until you find "Smart consensus" and then you press on it's name.

              Then you press on the "Vote" in blue at the bottom and enter that you want to vote with all your votes.

              Now you have successfully voted and you should have rewards every 24 hours like me in the screenshot attached, and you just need to prees on "claim rewards" every 24 hours :)

              Жалоба
            17. levnks 24 февраля 2022 16:12

              I don't quite understand, you say you need to cancel, but I have an error when I want to withdraw votes, what am I doing wrong?

              Жалоба
            18. levnks 24 февраля 2022 16:17

              When I pressed the yellow button and put, say, 5, then they fit somewhere in the upper right point, I did something wrong, didn't I?

              Жалоба
            19. UdayAS8 24 февраля 2022 17:04

              • it got a little messy cause you voted for the wrong "Super representative ( in a correctly way though)

              I advice you the following:

              first unstake all your 720 TRX

              then Stake them again 

              Now you have 720 votes 

              click on "Votes" the scroll dow to "Smart consensus" and click on it

              click on " Votes" at the bottom 

              fill the empty field with all you 720 votes 

              Confirm 

              All done!

              By the way i think that your tron link app is little old so try to update it before 

              I Hope it will work this time and I'm waiting for news



              Жалоба
            20. UdayAS8 24 февраля 2022 17:08

              This is how it should look like after you have voted correctly and all is done!! you just claim the reward every 24 hours

              Жалоба
            21. levnks 24 февраля 2022 17:46

              So I think we'll start all over again.. 

              I took 719 from the last one and did as you said, I could only take 719, because it does not allow me to take it from the last one until the end. 

              Now everything looks like this for me..

              Did I do everything right and what should I do next?

              (I'm very sorry for my translator, English is a difficult language for me, so I try to communicate with you respectfully so that you don't translate Russian.)

              Жалоба
            22. UdayAS8 24 февраля 2022 18:18

              It's perfect right now you have voted for a representative which gives the highest yield so it's perfect 


              Now you don't have to do anything else you just get every 24 hours to where you are right now and click " Claim reward" and your TRX account will be Credited!! 


              And the translation is good and i fully understood you brother 

              I'm So glad that I could repay you for your kindness regarding the advice about staking TRX :)


              Жалоба
            23. levnks 24 февраля 2022 20:29

              Super brother, if I understood everything correctly, then tomorrow, just in case, I will write to you. 

              I am very grateful to you for telling me about this. I didn't even know about it, how much have you already received TRX? And how much will I be able to receive TRX per day with such a contribution?

              Жалоба
            24. UdayAS8 24 февраля 2022 21:26

              You're welcome brother :) 


              I only have 23 TRX staked in my account so I get about 0.004741 TRX everyday but it's always nice to get free credits :)


              I'm afraid I can't tell you exactly how much you will get so we'll have to wait untill tomorrow to find out but it should be ~0.15 TRX

              Жалоба
            25. levnks 24 февраля 2022 23:09

              Is it safe to do this ? Is it possible to lose your currency like that and where my TRX is coming from. What is the benefit to whom do I give them ?

              Жалоба
            26. 4difeer666 25 февраля 2022 01:48

              Именно по этому и пользуюсь бинансом, ни о чем не надо думать, да немного переплачиваю, но все отбивается рефкой в 99% случаев

              Жалоба
            27. levnks 25 февраля 2022 08:38

              Пользовался раньше Бинансом и устал оплачивать комиссию за переводы. 1 USDT за любой перевод. Я посчитал это многовато..

              Жалоба
            28. 4difeer666 27 февраля 2022 02:31

              Все зависит от баланса, у меня в какой-то момент он вырос настолько, что доллар стал незаметным, да и в большинстве случаев возвращается рефкой

              Жалоба
            29. levnks 27 февраля 2022 10:09

              Может быть это так и будет работать, но бинанс ещё не любит хайпы. Много историй слышал о том, что люди не могли вывести свои средства…

              Жалоба
            30. UdayAS8 25 февраля 2022 11:32

              I think you should use Tron link brother, so much more convenient once you have know all the basics

              Жалоба
            31. 4difeer666 27 февраля 2022 02:39

              Да бинанс не сложный, там все довольно понятно, я даже не имея опыта все понял практически сразу

              Жалоба
            32. UdayAS8 27 февраля 2022 02:52

              I think in these comments me and levnks have explained all you really need to know about "Tronlink" including the little TRX staking and voting so maybe you should give it a try :)

              Жалоба
            33. UdayAS8 25 февраля 2022 11:32

              The representative will benefit from your votes but how i don't know exactly.

              And of course bro all your TRX are safe and they are not even involved in this operation and it's totally free

              Жалоба
            34. levnks 25 февраля 2022 17:26

              Bro, hi again.  A day passed and received a few votes.  I am writing to you to ask and clarify what I need to do right now?

              Жалоба
            35. UdayAS8 25 февраля 2022 20:00

              Good evening brother,


              It's like what I have told you, now you just need to press "Claim reward" and you will be Credited "0.163.." TRX 

              and you just claim your reward every day :)

              Жалоба
            36. levnks 25 февраля 2022 20:41

              Oh great, got it.  The question is, how much is the maximum possible to invest in this way and is it not dangerous at all?

              Жалоба
            37. UdayAS8 25 февраля 2022 22:00

              There's no maximum amount, you will get "votes" as much as you stake TRX :) 

              and yes it's totally safe and one of the cool features of Tronlink

              Жалоба
            38. levnks 25 февраля 2022 23:24

              In fact, you can earn money on this and that’s it, but I still don’t understand why this is all happening and where my TRX goes

              Жалоба
            39. UdayAS8 25 февраля 2022 23:48

              your TRX aren't gone anywhere bro 

              You can consider that in order to encourage people to stake more TRX, Tronlink gives every one who stake TRX a right to vote for any "Super representative" he likes ( The super representative benefits from our votes in "Blocks" of the network or something) and you will get a little Refback from those Super representative in a shape of TRX 

              so you're not giving anyone your TRX cause your TRX are stored with Tronlink, you're just using your right to vote for someone and have a little Refback from them in return 

              I hope i have made the situation clear for you :)


              Жалоба
            40. levnks 26 февраля 2022 11:49

              Understood, thanks again.

              Жалоба
            41. UdayAS8 26 февраля 2022 13:19

              You're welcome brother :) 


              and happy earnings!!

              Жалоба
    2. 4difeer666 10 февраля 2022 21:32

      Пока что сижу на бинансе,но задумываюсь о переходе на Тронлинк

      Жалоба
      1. levnks 10 февраля 2022 22:16

        Переходи конечно, я раньше тоже на бинансе сидел долго, а потом задумался сколько комисии уже ушло и решил перейти. Ничего почти не плачу за переводы, заморозил баксов 100 в тронах и сижу кайфую) На один перевод хватает.

        Жалоба
        1. 4difeer666 14 февраля 2022 22:29

          Да в целом суть не в комиссии, у меня там основные активы, в целом комиссии ток в битке ощущаю, больше боюсь держать на бирже средства, на кошельке в любом случае безопаснее

          Жалоба
    3. Mihhha 27 апреля 2022 22:41

      Да уж технологии не стоят на месте.Хорошая идея.Спасибо за совет.

      Жалоба
  4. Sergey1234543211 5 января 2022 21:28

    один из самых неудобных кошельков и тупой капец, особенно неудобно то что комиссия списывается с TRX и даже если ты внутри кошелька делаешь обмен с одной валюты на другой ты его не сделаешь если тронов не хватит, как будто прям так тяжело было сделать комиссию с других валют, приходится обязательно сначала их вонючий TRX покупать, а уже потом всё остальное, ещё надо запариться по принципу догадайся сам куда тыкать с их дибильной фишкой "энергия и пропускная способность", проще говоря нашли способ повыкачивать лишних денег с обменов под высосанными тупыми предлогами

    Жалоба
    1. UdayAS8 27 апреля 2022 20:11

      Actually its one of the pros not the cons, if you stake some TRX to get energy and bandwidth you'll get absolutely free transactions and i think most will rather stake some TRX instead of burning them

      Жалоба
  5. UdayAS8 5 января 2022 20:50

    Thanks for the article Admin,

    I personally found Tronlink sooo complicated and i Don think it should be Like that


    Жалоба
  6. Nik888 5 января 2022 18:25

    Спасибо за обзор кошелька.

    Жалоба
  7. 4difeer666 25 ноября 2021 18:52

    Спасибо за статью!

    Жалоба
  8. Anzhel 15 ноября 2021 10:53

    Комиссии в последнее время увеличились

    Жалоба
    1. 4difeer666 25 ноября 2021 19:43

      Из-за нагрузки на сеть трон скорее всего,на бинансе увеличили минимальные выводы тоже

      Жалоба
    2. UdayAS8 5 января 2022 20:52

      also it's much more complicated than Trust wallet and could be very confusing

      Жалоба
      1. 4difeer666 25 февраля 2022 01:49

        Это зависит всегда от сети, кошельки на них ориентируются

        Жалоба
  9. ilya28087 31 октября 2021 15:25

    Спасибо за статью, никогда не пользовался тронлинком но слышал про него, сам пользуюсь трастволетом и бинансом, для ввода/вывода с проектов и переводов.

    Жалоба
  10. Tatarin152152 1 октября 2021 20:12

    Спасибо за статью!
    Жалоба
  11. kiryamalik 1 октября 2021 19:49

    Спасибо за статью
    Жалоба
  12. gilew455 1 октября 2021 18:57

    Пользуюсь траст валет. Думаю что примерно так же и комисий на перевод одинаковые. Спасибо за обзор
    Жалоба
    1. UdayAS8 24 марта 2022 23:17

      Try Tron link and stake some TRX and all your transactions eill be free of charge :)

      Жалоба
  13. Anzhel 1 октября 2021 15:03

    Пользуюсь данным кошельком, все отлично
    Жалоба
  14. akimskate 1 октября 2021 14:58

    Хороший кош!
    Жалоба
  15. DimaCash 1 октября 2021 12:00

    Спасибо за обзор!
    Жалоба